Bläserklasse :: Musik und mehr.
+ klick

In den Bläserklassen G5b und G6b lernen die Schülerinnen im Klassenverband das Spielen eines Orchesterblasinstruments.

Für das über zwei Schuljahre laufende Konzept leiht die Schule den Kindern ein Instrument aus. In den zwei regulären Musikstunden und der zusätzlichen Registerstunde, die von qualifizierten Instrumentallehrern der Musikschulen Königstein bzw. Bad Soden erteilt wird, machen die Mädchen vielfältige Erfahrungen im Ensemblespiel. Schließlich trifft sich in den Musikstunden immer ein vollständiges Blasorchester, in dem jede Einzelne Verantwortung übernehmen muss.

Mit viel Spaß am Musizieren erarbeiten sich die Kinder, die übrigens auf ihrem Bläserklasseninstrument Anfängerinnen sein müssen, im wahrsten Sinne des Wortes „spielerisch“ viele Fachkenntnisse und jede Menge spannende Orchesterstücke.

Musikalische Förderung
Weitere Informationen über die Musikalische Förderung erhalten Sie hier...

In unserem Downloadbereich finden Sie den aktuellen Flyer zur Bläserklasse der St. Angela-Schule.