+ klick

Die Schulbibliothek der St. Angela Schule entwickelt sich zu einem modernen Wissenszentrum, das neben Fach- und Sachliteratur zur Vorbereitung von Hausaufgaben, Referaten und Prüfungen auch über einen großen Bestand an Freizeitlektüre zur Ausleihe verfügt.

Verantwortlich für alle Belange der Bibliothek ist Frau Fachinger, ausgebildete Bibliothekarin. Ab der 5. Klasse finden Bibliothekseinführungen statt, Informationskompetenz wird geschult und das Recherchieren in Printmedien und Internet eingeübt. Darüber hinaus werden Handapparate zu bestimmten Unterrichtsthemen zusammengestellt. Auch Leseförderung ist ein wichtiger Baustein der Bibliotheksarbeit. Dazu gehören Jugendbuchempfehlungen, Autorenlesungen, literarische Ausstellungen und eine Leseclub-AG.

+ klick

Die Bibliothek ist Mo - Fr von 9.00 Uhr - 15.30 Uhr geöffnet!
Den Schülerinnen stehen dort Arbeitsplätze und kostenlose Internet-Zugänge zur Verfügung.

Die Vorstellung unserer Schulbibliothek finden Sie als Präsentation im Downloadbereich.

Den Bestand unserer Bibliothek können Sie online (hessen.OPAC) einsehen.