Pastoral
Eine-Welt-Arbeit
Café Relax

Schulpastoral

In Haus C stehen Räumlichkeiten für die Anliegen der Schulpastoral zur Verfügung.

Ein Café-Bereich, das Café Relax, dient als Aufenthaltsmöglichkeit für Schülerinnen und ein Meditationsraum kann zum Ausruhen, Entspannen und Meditieren genutzt werden. Die Schülerinnen finden hier Menschen, die Zeit für ein Gespräch haben und sie erhalten die Möglichkeit, verschiedene religiöse Angebote kennen zu lernen, in denen Glaube erfahrbar wird. Beispiele hierfür sind die Frühschicht und das Labyrinth.

Außerdem will die Schulpastoral den Schülerinnen die Tradition der Schule bewusst machen und den Kontakt zu kirchlichen und sozialen Einrichtungen herstellen.

Schulpastoral

von links nach rechts:

• Veronika Schmid (Arbeitslehre, BKP, katholische Religion, Mathematik und Textiles Gestalten)

• Barbara Keiper (katholische Religion und Mathematik)

• Andrea Brahm (Biologie und Chemie)

Regelmäßige Angebote

Regelmäßig finden für die verschiedenen Altersstufen und an Feiertagen ökumenische oder konfessionell gebundene Gottesdienste für die Schulgemeinde statt. In den Jahrgangstufen 5, R10 und Q1 werden Besinnungstage angeboten.

Darüber hinaus gibt es folgende Veranstaltungen im Rahmen der Schulpastoral: