Teilleistungsstörungen wie Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS) und Rechenschwäche (Dyskalkulie) gehören zum Schulalltag.

Die St. Angela-Schule geht in individueller Weise auf Kinder mit Lernschwierigkeiten ein.

Da eine möglichst frühzeitige Förderung sinnvoll und Erfolg versprechend ist, findet im ersten Halbjahr der Klasse 5 für alle Schülerinnen ein Rechtschreibtest statt. Nach dessen Auswertung nehmen auffällige Schülerinnen an einem speziellen LRS-Test teil und besuchen nach Bedarf einen der angebotenen Förderkurse. Auch im Fach Mathematik besteht die Möglichkeit, in eigens eingerichteten Förderkursen erkannte Schwächen gezielt zu kompensieren.