Die St. Angela-Schule zeichnet sich durch ein Schulklima aus, das von vertrauensvoller Zusammenarbeit zwischen LehrerInnen, Schülerinnen und Eltern geprägt ist.

Gegenseitiger Respekt und Toleranz sollen den Umgang miteinander bestimmen. Schule und Eltern begreifen sich daher als Partner mit dem Schulelternbeirat als wichtigem Bindeglied. Nur in der gemeinsamen Verantwortung aller an der Schule Beteiligten kann die Schule ihren Auftrag erfolgreich erfüllen.

Der Schulelternbeirat der St. Angela-Schule stellt die Vertretung der gesamten Elternschaft dar und nimmt folgende Aufgaben wahr:

• Partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Schulleitung/LehrerInnen
  • Mitarbeit in den Fachkonferenzen und der Gesamtkonferenz
  • Beratung und Information bei aktuellen Fragen
  • Mitarbeit in den aktuellen Arbeitsgruppen der Schule
  • Zusammenarbeit mit dem Förderverein der St. Angela-Schule
  • Kooperation mit dem Schulelternbeirat der Bischof-Neumann-Schule sowie anderen Schulen der St. Hildegard-Schulgesellschaft
  • Zusammenarbeit mit den Elternbeiräten der katholischen Schulen in Hessen und den Elternbeiräten der weiterführenden Schulen des Hochtaunuskreises
  • Organisation und Durchführung des jährlichen Schulballs
  • Unterstützung gegenüber den Trägern des öffentlichen Nahverkehrs

Der Elternbeirat ist auf Ihre Mithilfe angewiesen! Für Anregungen, Kritik, Lob & Tadel und Diskussionen stehen wir gerne zu Ihrer Verfügung.

Elternbeiräte
  • Christina Saul, Vorsitzende
  • Jörg Peters, Gymnasialzweig
  • Michael Lierke, Realschulzweig

Sie erreichen den Schulelternbeirat unter der Emailadresse SEB@St-Angela-Schule.de.