Die St. Angela-Schule zeichnet sich durch eine transparente Kommunikation und vertrauensvoller Zusammenarbeit zwischen LehrerInnen, Schülerinnen und Eltern aus.

Gegenseitiger Respekt und Toleranz bestimmen den Umgang miteinander. Schule und Eltern begreifen sich daher als Partner mit dem Schulelternbeirat als wichtigem Bindeglied. Nur in der gemeinsamen Verantwortung aller an der Schule Beteiligten kann die Schule ihren Auftrag erfolgreich erfüllen. Daneben leistet der Schulelternbeirat durch wertvolle Impulse und Initiativen.

Der Schulelternbeirat der Sankt Angela-Schule stellt die Vertretung der gesamten Elternschaft dar und nimmt folgende Aufgaben wahr:

• Partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Schulleitung/LehrerInnen
  • Beratung und Information bei aktuellen Fragen
  • Mitarbeit in den aktuellen Arbeitsgruppen der Schule
  • Zudem werden Themen wie Schulentwicklung, Digitalisierung der Schule, Pausenregelung, Klassenfahrten, Suchtprävention u.v.m. diskutiert.
  • Mitarbeit in den Fachkonferenzen und der Gesamtkonferenz
  • Zusammenarbeit mit dem Förderverein der St. Angela-Schule
  • Aktive Kooperation Arbeit mit dem Schulelternbeirat der Bischof-Neumann-Schule, Marienschule Limburg, Sankt Ursula-Schule Geisenheim, sowie anderen Schulen der St. Hildegard-Schulgesellschaft
  • Zusammenarbeit mit den Elternbeiräten der katholischen Schulen in Hessen und den Elternbeiräten der weiterführenden Schulen des Hochtaunuskreises